منتديات الجيل القادم
منتديات الجيل القادم
منتديات الجيل القادم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل المواضيع الدينية و العاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نكت جديدة
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:39 pm من طرف ايوب

» luiliululiul
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 11:31 pm من طرف ايوب

» luiliululiul
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 11:28 pm من طرف ايوب

» » اسرار فاي ستي كمبيوتر جديدة
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 12:58 pm من طرف ايوب

» قصة ايوب
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 6:26 pm من طرف ايوب

» اسرار فاي ستي كمبيوتر
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:48 pm من طرف ايوب

» الصبي قـتل صـاحـب معـرض السـيارات واغتصب زوجــته الزوجة‏:‏ عمرو اقتحم فجرا مع صديق له واستوليا علي مجوهرات بـ‏200‏ ألف جنيه
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 10:34 am من طرف ايوب

» صور الاعبين
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 10:30 am من طرف ايوب

» معكرونة بالدجاج و القشطة
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 12:26 pm من طرف ايوب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايوب
Admin



المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 26
الموقع : -ayoub.yoo7.com

طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل   طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 11:31 pm

طبخ الكسكسي الجزائري الاصيلالمقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة











* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح


* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرقطبخ الكسكسي الجزائري الاصيل 262487241طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل 262487241
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girs-ayoub.rigala.net
 
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجيل القادم :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: