منتديات الجيل القادم


شامل المواضيع الدينية و العاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نكت جديدة
الأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:39 pm من طرف ايوب

» luiliululiul
السبت ديسمبر 26, 2009 11:31 pm من طرف ايوب

» luiliululiul
السبت ديسمبر 26, 2009 11:28 pm من طرف ايوب

» » اسرار فاي ستي كمبيوتر جديدة
الخميس نوفمبر 05, 2009 12:58 pm من طرف ايوب

» قصة ايوب
الإثنين نوفمبر 02, 2009 6:26 pm من طرف ايوب

» اسرار فاي ستي كمبيوتر
الإثنين نوفمبر 02, 2009 5:48 pm من طرف ايوب

» الصبي قـتل صـاحـب معـرض السـيارات واغتصب زوجــته الزوجة‏:‏ عمرو اقتحم فجرا مع صديق له واستوليا علي مجوهرات بـ‏200‏ ألف جنيه
الأحد أغسطس 16, 2009 10:34 am من طرف ايوب

» صور الاعبين
الأحد أغسطس 16, 2009 10:30 am من طرف ايوب

» معكرونة بالدجاج و القشطة
السبت أغسطس 15, 2009 12:26 pm من طرف ايوب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايوب
Admin


المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 19
الموقع : -ayoub.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل   الإثنين يوليو 27, 2009 11:31 pm

طبخ الكسكسي الجزائري الاصيلالمقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة











* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح


* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girs-ayoub.yoo7.com
 
طبخ الكسكسي الجزائري الاصيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجيل القادم :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: